Рада видеть Вас на моем блоге!!!

вторник, 27 августа 2013 г.

Бабушка и..... Английский язык



Вы знаете, я в шоке. Конечно такое бывает, но что бы так, не было никогда. Глобальные задумки сидят в голове, и ничем их оттуда не вытянешь.

Но давайте по порядку. 
Дело в том, что скоро 1сентября. Ребятишки в школу пойдут. В один из дней собрались мы с дочерью за покупками. Внуку к школе, что нибудь купить, ну и себя не забыть.

Ходим, смотрим, покупаем. Дошли до книжного прилавка. Вот тут все и случилось. На глаза попался учебник английского языка. В голову как стрельнет что то, о чем я должна была помнить.



- Думай, голова, думай, шапку куплю.

Вспомнила! Курсы английского языка. На одном из открытых университетов компании RuELSoft, как бонус был подарен такой курс, состоящий из 19 видео уроков. 


Вот и прекрасно, думаю я, начну изучать и внуку помогать. Да и самой
курс английского языка
надо. На просторах интернета многое встречается, письма приходят на английском. Хотелось бы чуть-чуть понимать, а не бегать по компьютеру, искать переводчик. Заглянула в письмо, суть уловила, и знаешь надо тебе это письмо или нет. А главное не надо никого просить помочь, нанимать репетиторов, когда захотела, тогда и открыла урок. Красота!


Было это в начале лета. Задумка была такая, к началу учебного года выучить несколько фраз, ну а уж десяток слов и подавно. 


И вот смотрю я на учебник и ничего не могу понять, как же так. Английский у меня в кабинете в компьютере, а я ни одного слова не знаю. 


бабушки у компьютера
Может мне приснилось это. Да, нет, я точно помню, что был этот курс. 


Пришла домой, сразу же к компьютеру, открыла кабинет. Точно, вот он курс Английского языка. А ведь у меня заведен Google календарь, пишу туда все свои дела, а про урок забыла. 


Ну, как такое можно забыть? Ничего не понимаю. Придётся теперь вместе с внуком сидеть и изучать, а может оно и к лучшему, он то уже третий год английский будет учить. 

Буду рада, если мои откровения открыли глаза на некоторые вещи, находящиеся так сказать у нас "под носом".  
 

20 комментариев:

  1. Александра, статья интересная, поучительная. Спасибо, что напомнила про "Курс английского языка," обязательно сделаю пометку у себя в Google календаре.

    ОтветитьУдалить
  2. "Курс английского языка" для начинающих - это просто находка. Я думаю в наше время, он просто необходим всем. Спасибо, Александра!

    ОтветитьУдалить
  3. Александра! Спасибо! Вразумительно! Под носом и не пользуемся!

    ОтветитьУдалить
  4. успехов Вам, Александра, в изучении английского. А я, наоборот, уже 4-й год помогю внучке с английским языком. Скоро снова за учебу - 1 сентября на носу!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну что Александра... сначала английский, а потом ЛОНДОН!!! Удачи и отличных оценок!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Александра! Здорово! Я вот тоже задумалась.. Мой Голландский язык намного лучше английского...

    ОтветитьУдалить
  8. Александра, я очень рада знакомству с Вами! Вы веселая, открытая, мировая женщина, коллега и бабушка. Я считаю, что каждый должен знать помимо русского языка и английский. Потом расскажете о результатах изучения. У меня по плану немного попозже повторить английский, так как еще немного что-то осталось со школьной скамьи!

    ОтветитьУдалить
  9. Да...Александра.Я конечно еще не бабушка,но в прошлом году ходила в школу - студию "Ньютон" и изучала английский язык,выучить его хорошо я не выучила,но многое стала понимать,страх ушел...И теперь у меня есть выражение "как на уроке английского"-это к тому,что я его до этого НИКОГДА не учила,а как пришла,нас предупредили-ни слова по русски,ох и штрафов я заплатила,за русские слова,но это уже другая история.А вам больших успехов в изучении английского.

    ОтветитьУдалить
  10. даааааааааа... Александра, курс английского нам не помешает, и самое приятное, что в наших кабинетах VIP он есть!

    ОтветитьУдалить
  11. Ответы
    1. К сожалению нет. Английский язык считается международным.

      Удалить
  12. Александра! Молодец! правильно решила.я тоже приобрела самоучитель и периодически туда заглядываю.Я его конечно раньше учила и кое что ещё помню. надо и мне заняться этим вплотную

    ОтветитьУдалить
  13. Да Александра - учиться никогда не поздно! Я вот тоже английский учу - уже несколько лет и жалею что в свое время не придала этому значения! Вот и наверстываю упущенное. Конечно курс - это уже половина дела - но вот вторая половина - это зависит от вас! Предлагаю общаться на английском! Welcome!!

    ОтветитьУдалить